Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 1936
Мероприятия. Опубликовано 25.06.2018 15:49  Просмотров всего: 10811; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших»

Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших»

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области накануне Дня памяти и скорби присоединились к акции «Поверка павших», в ходе которой почтили память бойцов Красной армии, павших на территории Австрии и Германии в последние месяцы войны. Мероприятие состоялось на бульваре Победы в Орле у стелы «Орел – город воинской славы».

Ранее активисты проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» восстановили имена около 10 тыс. солдат, уроженцев региона. Были установлены имена 89 уроженцев Орловской области, которые погибли при штурме Вены в период с 5 по 13 апреля 1945 г., а также во время берлинской операции с 16 апреля по 8 мая 1945 г.

«Поверка – это священный для всех военнослужащих ритуал, который проводится в подразделениях каждый день перед отбоем. Сегодняшняя акция – это символ возвращения в строй тех бойцов Красной армии, которые на протяжении 70 лет были неизвестными, но благодаря активистам проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» бойцы снова вернулись в строй», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Установленные имена бойцов Красной армии связаны со всеми уголками Орловской области. Среди них уроженцы города Орла, Сосковского, Шаблыкинского, Хотынецкого, Верховского, Свердловского, Ливенского и других районов. Активисты ОНФ нанесли имена погибших солдат на фигуры журавлей, которые затем наклеили на баннер, символизирующий небо.

«Теперь они снова в строю, их имена известны. Они в наших сердцах. Пока мы помним о погибших бойцах, они живы. Это важно не только для нас – это нужно нашим детям, которые должны помнить о тех, кто подарил нам светлое, мирное небо над головой», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Активисты ОНФ обратились в правительство региона с предложением увековечить память 89 бойцов Красной армии – уроженцев Орловской области на воинских мемориалах. Также общественники занимаются поиском родственников найденных бойцов.

Сайт: onf.ru/2018/06/21/aktivisty-onf-v-orlovskoy-oblasti-prisoedinilis-k-akcii-poverka-pavshih/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная