Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1876
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.10.2017 16:12  Просмотров всего: 3611; сегодня: 3.

Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире?

Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире?

Решение получить степень MBA принимается только один раз в жизни. Поэтому неудивительно, что выбор подходящей MBA-программы занимает у будущих студентов, в среднем, около 2-х лет — это относится и к программам со специализацией в энергетике. Последних в мире совсем немного, одна из них - MBA Energy Management в WU Executive Academy.

У каждой программы свои преимущества, в которых и состоит ее уникальность. Профессор Йонас Пук (Prof. Jonas Puck), академический директор программы, а также руководитель Institute for International Business в WU Viennа, объясняет, что отличает программу MBA Energy Management в Вене от других.

«Прежде всего, программу MBA Energy Management отличает уникальное погружение в индустрию: ни одна другая программа не может похвастаться участием такого количества глобальных игроков энергетического сектора в качестве лекторов, приглашенных спикеров или членов консультативного совета. Это эксперты не только из отраслей традиционной энергетики, таких например, как нефть и газ, но и из отраслей возобновляемых источников энергии, изучение которых является неотъемлемой частью учебного курса. В результате, у участников появляется возможность развить собственное понимание текущих тенденций в индустрии, приобрести опыт и навыки, необходимые для решения глобальных задач 21 века», - говорит профессор Йонас Пук, академический директор программы MBA Energy Management.

• Глобальные игроки – лекторы и активные помощники

Качество MBA–программы во многом зависит от качества профессорско-преподавательского состава. Это можно сказать и о программе MBA Energy Management. Некоторые ведущие мировые эксперты энергетического сектора, такие как Аднан Шихаб-Эльдин (Adnan Shihab-Eldin), бывший Генеральный секретарь ОПЕК, Мажид Аль-Монееф (Majid Al-Moneef) Генеральный секретарь Высшего Экономического Совета Саудовской Аравии или Иван Сандреа (Ivan Sandrea), CEO компании Sierra Oil & Gas, принимают активное участие в разработке учебного плана программы:

«Это очень здорово. Когда мне необходимо было получить экспертное мнение в процессе работы над учебным планом программы, я обращался в консультативный совет, и его члены незамедлительно давали свои рекомендации. Вместе нам удалось разработать учебный курс, который отвечает современным требованиям и задачам энергетического сектора. Многие члены консультативного совета входят в профессорско-преподавательский состав программы, чему я очень рад», – продолжает профессор Пук.

Профессорско-преподавательский состав программы MBA Energy Management включает не только экспертов энергетической индустрии. В зависимости от обсуждаемой темы, занятия проводят профессора международного уровня из WU Vienna, престижных партнёрских университетов, таких как Columbia University, Insead или Arizona State University или международно-признанных институтов, таких как Oxford Institute for Energy Studies.

• Тщательный отбор участников

Не только качество профессорско-преподавательского состава несёт в себе ценность для участников программы, преимущества дает во многом и взаимодействие с коллегами-однокурсниками:

«Представьте себе класс, в котором собрались эксперты со всего мира. Именно такие условия создает программа MBA Energy Management. Участники программы приезжают из разных стран, включая Нигерию, Канаду, Колумбию, Кувейт и Россию, а также Австрию, Германию и Италию. Поскольку все участники – опытные менеджеры, они привносят в программу не только свою культуру, но и опыт, которым делятся с коллегами. Инженеры, геофизики и IT-специалисты взаимодействуют вместе с учеными-политологами, юристами и финансистами в процессе решения реальных задач, с которыми каждый из них сталкивается в своей ежедневной работе. Вы, определенно, можете представить, насколько разными являются их подходы к решению тех или иных задач. Это объясняется тем, что большинство наших решений основывается не только на фактах, но и на нашем восприятии и понимании. В этом смысле, программа MBA создает уникальные условия: она объединяет людей со схожими навыками и задачами, предоставляя им возможность обменяться мнениями и идеями в обстановке, где отсутствует иерархия. И именно в этом уникальность процесса обучения на программе MBA Energy Management», – объясняет профессор Пук.

• «Большая картина» мира и правильное управление рисками благодаря целостности программы

Студенты программы MBA Energy Management получают все преимущества традиционной программы общего менеджмента. Но в дополнение, они приобретают большой опыт в ключевых сферах энергетического сектора, а также комплексное понимание взаимосвязей глобальной энергетической системы:

«Когда я встречаю наших студентов в день выпускного и спрашиваю, что им принесло наибольшую пользу, многие говорят, что они стали лучше понимать глобальную взаимосвязь различных явлений, взаимодействие тех или иных факторов и то, к чему могут привести те или иные действия. То есть чрезвычайно важно видеть „большую картину“», – говорит профессор Пук.

Более того, участникам программы предоставляется возможность стать экспертами в вопросах, которые им наиболее интересны – более детально их исследовать, например, в процессе написания дипломной работы. Лекторы программы и приглашенные спикеры являются специалистами в различных сферах энергетического сектора. Таким образом, непосредственное общение с ведущими экспертами, которые помогают развивать понимание последних тенденций и направлений развития индустрии, несёт в себе огромную пользу для студентов.

По словам профессора Пука, правильное управление рисками – еще одно приоритетное направление программы. Чрезвычайно важно распределять риски через диверсификацию, особенно для компаний, работающих на волатильных рынках, где сложно предсказать дальнейшее развитие: «Для правильного управления рисками принципиально важны три аспекта: во-первых, стратегический риск-менеджмент. Традиционным энергетическим компаниям, в частности, рекомендуется инвестировать в другие сферы энергетического сектора. Чем более диверсифицирован портфель, тем больше возможность компенсировать убытки одного из сегментов. Затем, конечно, финансовый риск-менеджмент. Здесь ключевой вопрос: Что может сделать мой бизнес с точки зрения хеджирования, и какие доступные варианты наиболее уместны в моем конкретном случае? И, в конечном счете, риск-менеджмент на руководящем уровне. Как я могу гарантировать достижение максимально возможных результатов для своего бизнеса, когда взаимодействую с внешней средой, например, в процессе ведения переговоров с клиентами и партнерами и, в то же время, следовать внутренней стратегии лидерства, которая защищает мои интересы и интересы сотрудников?»

Ко всем этим вопросам мы постоянно возвращаемся во время программы MBA, поэтому поделиться своим опытом с коллегами и спросить у них совета, конечно, весьма полезная возможность.

• Международная направленность и уникальные возможности для нетворкинга

Международная направленность программы MBA Energy Management обеспечивается не только за счет профессорско-преподавательского состава и участников со всего мира, но и уникальной стажировки: международная стажировка проходит в США, в Техасе или Калифорнии, где студенты взаимодействуют с топ-менеджерами ведущих энергетических компаний, таких как Halliburton, Aramco или Bidgely. Более того, занятия проходят в ведущих университетах, таких как Stanford и Rice.

«Международная направленность – не единственная причина, по которой программа MBA Energy Management создает отличные условия для нетворкинга. То, что основное обучение по программе проходит в Вене – тоже показатель: за многие годы у нас сложились хорошие отношения с МАГАТЭ, ОПЕК и ООН по промышленному развитию. Эти контакты также имеют ценность и для участников программы», – заключает профессор Пук.

Благодаря специально разработанному учебному плану студенты могут взаимодействовать с глобальными игроками энергетического сектора в течение 15 месяцев, что позволяет им создавать уникальную сеть контактов по всему миру.


Ньюсмейкер: WU Executive Academy — 21 публикация
Сайт: executiveacademy.at/en/programs/mba/professional-mba/energy-management/
E-mail: nina.alexina@volgamarketing.at
Тематические сайты: Бизнес-образование, Энергетика и топливо
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: