Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 1870
Новости. Опубликовано 02.03.2017 17:27  Просмотров всего: 1111; сегодня: 7.

Безвизовый режим Украины и ЕС, возможные препятствия

Безвизовый режим Украины и ЕС, возможные препятствия

Стоит проанализировать несколько возможных проблем, которые могут повлиять на возможность безвизового режима Украины и ЕС.

Голландия высказалась против объединения Украины с Евросоюзом. Референдум в Нидерландах четко показал негативные настроения, ведь более 60 % голландцев высказались против ассоциации с Украиной. Чем же так важно ее мнение, а тем, что Нидерланды в данный момент являются председателем ЕС.

Скандалы в Нацагентстве. Евросоюз четко дал понять, что скорость выбора его членов и отмена виз для украинцев тесно взаимосвязаны.

Угроза Шенгену. Уже давно заявляется об угрозе самого существования объединенных стран. Наплыв мигрантов отрицательным образом сказался на Германии, а Австрия, вообще, приостановила Шенгенское соглашение.

Опыт соседней Молдовы и схожесть ситуаций

Молдова и Украина схожи многими ключевыми моментами, обе страны бывшие представительницы СССР и до сих пор испытывают на себе влияние Российской Федерации.

Сегодня граждане Молдовы имеют возможность беспрепятственно перемещаться в страны Шенгенского договора сроком на 90 дней в течение шести месяцев и им уже не нужна шенгенская виза.

На заре включения Молдовы в договор частой проблемой был отказ от свободного пропуска. Ведь чтобы попасть в ведущие страны необходимо иметь пакет документов практически не отличающийся от того, который нужен для оформления виз: обратный билет, заграничный паспорт, справка из банка о наличии на счету не менее 50 евро на каждый день поездки, страховка и тому подобное. В чем же тогда преимущество, если нет никакой разницы? Как отвечают официальные лица плюс в отсутствие платы за заветный штамп, а также минимизация времени оформления документов.

После громких терактов граждане Молдовы и вовсе могут остаться без свободного проезда в европейские страны, так как их подозревают в открытии каналов через которые в Старый Свет просачиваются террористы.

Выводы

Итак, ожидать безвизового режима в ближайшем будущем преждевременно. Как минимум это произойдет в 2017 году. И то при условии выполнения Украинским правительством всех возложенных на него обязательств. Сегодня когда вся Европа бурлит от нашествия беженцев и нелегальных мигрантов Шенгенские страны стремятся оградить свои границы, для безопасности своих сограждан. Так что украинцам стоит быть готовыми к разнообразным проблемам на границе и вероятности вообще не быть впущенным в желаемую страну.

Естественно, после ассоциации Украины разовьются бурные туристические потоки в ЕС. Однако стоит помнить, что отсутствие визового режима не дает права на трудоустройство или обучение в Европейских государствах. Для этого все же придется получать визу. Это всего лишь небольшое упрощение для путешественников и деловых людей, которым нет времени ждать оформления кучи бумаг.


Ньюсмейкер: Визовый центр Professional
Сайт: visa-professional.com.ua
E-mail: boss.ivanyura@mail.ru
Телефон: 38 (067) 664-7850
Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам Первая в Москве набережная в составе жилого комплекса открылась в «Ривер Парке» «АльфаСтрахование» станет партнером конференции Online Travel 3.0 План работ в действии Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод

   Поделиться: