Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 1870
Новости. Опубликовано 24.05.2016 16:53  Просмотров всего: 1076; сегодня: 2.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выразил удовлетворение результатами выборов в Австрии

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выразил удовлетворение результатами выборов в Австрии

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил удовлетворение результатами выборов в Австрии, однако отметил высокий уровень поддержки, полученной правой Австрийской партией свободы.

«Мы наблюдаем признаки таких тенденций по всей Европе, поэтому более центристские партии обязаны воспринять это как сигнал к пробуждению и прислушаться к жалобам людей», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

Напомним, что в воскресенье Александр Ван дер Беллен, эколог, выступающий в защиту интересов беженцев, победил в ходе второго тура выборов с результатом 50,3% голосов, несмотря на то, что ранее победу предсказывали Норберту Хоферу из Австрийской партии свободы. Хофер получил 49,7 % голосов.

Еврейская община Вены держалась в стороне от Австрийской партии свободы, считая, что она связана с неонацистами. Председатель партии Хайнц-Кристиан Штрахе опроверг эти обвинения и недавно посетил Израиль, где встретился с деятелями партии Ликуд. В 2012 году Штрахе извинился за то, что разместил на своей странице в «Фейсбуке» карикатуру, изображающую тучного банкира с крючковатым носом и запонками в виде звезды Давида.

Австрийская партия свободы ведет активную кампанию против разрешения на въезд для мигрантов с Ближнего Востока, включая беженцев. За последний год Австрия приняла 100 000 мигрантов с Ближнего Востока. По словам комментаторов, эти действия вызвали недовольство, что играет на руку ультраправым.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.


Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 65 публикаций
Сайт: www.eurojewcong.org
Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам Первая в Москве набережная в составе жилого комплекса открылась в «Ривер Парке» «АльфаСтрахование» станет партнером конференции Online Travel 3.0 План работ в действии Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод

   Поделиться: