Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 1862
Новости. Опубликовано 16.05.2016 13:15  Просмотров всего: 763; сегодня: 2.

Интервью с проф. Георгом Кодеком, Академическим директором Master of Legal Studies (WU Vienna)

Интервью с проф. Георгом Кодеком, Академическим директором Master of Legal Studies (WU Vienna)

Почему правовые вопросы в последнее время становятся все важнее в повседневных бизнес-процессах?

В последнее время наблюдается значительное увеличение количества и сложности правовых положений и требований. Мы наблюдаем эту тенденцию в развитии национального законодательства. Но в последнее время ситуация еще более обострилась в связи с тем, что все больше компаний стремятся вести бизнес за пределами национальных границ – в соответствии с законодательством Европейского Союза. В результате, компании сталкиваются с огромными проблемами. Все чаще и чаще, профессионалы, не являющиеся юристами, вынуждены иметь дело с правовыми аспектами, поэтому глубокое понимание юридических вопросов должно стать уже не просто дополнительной квалификацией, а непременным условием для того, чтобы справляться с ежедневными профессиональными задачами, особенно, если вы занимаете руководящую должность.

Какие возможности есть у фирм, которые либо не имеют юридического отдела, по причине, к примеру, своего небольшого размера, либо не хотят или не могут посоветоваться с экспертами по правовым вопросам?

Если в работе вы постоянно сталкиваетесь с юридическими вопросами, независимо от того, относятся они к договорному, трудовому, налоговому праву или закону о недвижимости, это означает, что вы находитесь в ситуации, когда пересекаются право, бизнес и технологии. Для того чтобы успешного ориентироваться в этой среде, необходимы специальные навыки. Ценность программы Master of Legal Studies заключается, прежде всего, в том, что она помогает участникам приобрести основные знания и навыки для решения тех правовых вопросов, с которыми они сталкиваются в своей повседневной практике. В частности, составление договоров купли-продажи или предоставления услуг, которые составляют основу деловых операций большинства компаний. Сотрудники, которые в дополнение к своей основной специальности, хорошо подкованы юридически, всегда представляют собой ценный актив, в особенности для малых и средних предприятий, где нет юридического отдела.

Все больше и больше компаний ведут предпринимательскую деятельность за пределами своего государства. В результате, людям, которые не являются экспертами в области права, все чаще приходится иметь дело с юридическими вопросами, затрагивающими несколько законодательных систем. Какие аспекты имеют особое практическое значение в данном контексте?

Наиболее актуальны здесь международные сделки и контракты на предоставление услуг. Другая область, которая становится все более важной - это межгосударственное трудовое законодательство. Как только вы запланируете открыть филиал или дочернюю компанию в иностранном государстве или активизировать свои деловые операции за рубежом, есть шанс столкнуться с немалыми трудностями.

Почему?

Поскольку такие планы касаются не только иностранного налогового законодательства, но и иностранного гражданского права, торговых стандартов, природоохранного законодательства, а также других нормативных требований. И, само собой разумеется, что вам нужно брать все эти факторы во внимание

В какой степени программа Master of Legal Studies позволяет справляться с решением юридических вопросов самостоятельно? Когда совет эксперта юридической консультации действительно необходим?

Наличие диплома Master of Legal Studies вовсе не означает, что вы никогда больше не обратитесь за помощью к юристу-профессионалу, ведь не в этом заключается цель обучения, и было бы неверным делать такое заявление. Наша цель – обеспечить участников программы навыками понимания правовых основ и необходимыми знаниями в этой области, чтобы значительно упростить их взаимодействие с юридическими экспертами. Путем повышения их осведомленности в соответствующих вопросах мы предоставляем им возможность более точно оценить, когда профессиональные консультации могут быть необходимы. Выпускники нашей программы способны думать и действовать, как эксперты в области права; они задают правильные вопросы и способны лучше понимать ответы. Следовательно, они могут более эффективно взаимодействовать с собственными юридическими отделами или сторонними специалистами.

Насколько детальное понимание различий в правовых системах стран, вы, к примеру, как предприниматель должны иметь? Что имеет смысл, а что нет?

Прежде всего, необходимо хорошее понимание правовых основ и осведомленность в потенциальных правовых вопросах. Есть лишь несколько специалистов, которые имеют опыт взаимодействия с хитросплетениями зарубежных законодательных систем. Если вы столкнулись с такой сложной ситуацией, безусловно, лучше обратиться за советом к специалисту.


Ньюсмейкер: WU Executive Academy — 18 публикаций
Сайт: executiveacademy.at

Страны: Австрия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Бизнес-образование


   Поделиться: