Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 1870
Новости. Опубликовано 16.05.2016 11:20  Просмотров всего: 928; сегодня: 2.

Революционная методика эндопротезирования коленного сустава – MyKnee®

Революционная методика эндопротезирования коленного сустава – MyKnee®

Операция по замене коленного сустава является самым частым хирургическим вмешательством в ортопедической хирургии. Гонартроз коленного сустава – по статистике около 20% всего населения планеты страдают этим заболеванием. По стандартной схеме сначала назначаются физиотерапевтические процедуры, а также медикаментозное лечение в сочетании с определенной диетой. Когда эти методы не помогают, то назначается операция по полной или частичной замене изношенного коленного сустава. В европейской медицине в последние годы золотым стандартом в ортопедической хирургии является так называемая «Patient-Matched-Technology» - технология, подобранная под пациента. По данной технологии успешно осуществляется большинство операций по тотальному эндопротезированию. Цель – удаление изношенной поверхности сустава по похожему принципу, как устанавливается зубная коронка. Поврежденные поверхности бедренной кости и берцовой кости замещаются имплантами, изготовленными из высокоустойчивых металлов. Искусственный заменитель берет на себя функцию хряща. Материалы отличаются хорошей переносимостью пациентами, но по желанию перед операцией возможно провести тест на переносимость материалов.

MyKnee® – избавление от боли

MyKnee® – операционная минимально-инвазивная методика, разработанная Швейцарской компанией Medacta International®, которая практикуется с 2009 года. Она подразумевает под собой точное позиционирование импланта при использовании 3D планирования: примерно за 4-5 недель до операции делается компьютерная томография нужной конечности. При использовании этих снимков изготавливается индивидуальная 3D модель коленного сустава, который должен быть прооперирован. Данная модель служит хирургу базой для планирования операции. Он выбирает соответствующий размер импланта, планирует расположение протеза, а также пошагово планирует операцию. Операционные инструменты и шаблоны подбираются индивидуально для каждого пациента.

Подборка инструментов с учетом анатомических особенностей коленного сустава имеет ряд существенных преимуществ – например, нет необходимости затрагивать костный мозг, что значительно уменьшает риск потери крови и эмболии. К тому же точное позиционирование коленного сустава продлевает его эксплуатацию.

Хирургическое вмешательство MyKnee® является щадящей минимально-инвазивной операцией, время операции и анестезии значительно сокращается, что снижает нагрузку на организм.

Мероприятия по ранней реабилитации возможны уже на следующий день после операции. Пациент пытается вставать и тренировать ногу при помощи специального тренажера пассивных движений. Все это производится под действием противоболевых препаратов. На второй послеоперационный день из коленного сустава удаляются дренажи, продолжаются мобилизационные процедуры. Объем движений с помощью специальной двигательной шины ежедневно увеличивается. На 5-7 дней после операции можно начинать подниматься по лестничным ступенькам. Примерно через 7 дней возможна выписка из больницы.

Ограничения, риски и противопоказания

Особых ограничений для этой операционной методики не существует, за исключением случаев нестабильности коленного сустава, массивных повреждений колена или деформации. В остальном, проводится рутинный допуск до операции терапевтом.

Доктор Штефан Дитрих, специалист в области ортопедии и ортопедической хирургии успешно практикует технику MyKnee® с 2010 года, а с 2013 года в одной из клиник PremiQaMed, в частной клинике «Конфратернитет» в г. Вена. Также он систематически проводит презентации данной методики для своих австрийских и зарубежных коллег. Доктор Дитрих уже заменил более 200 коленных суставов, используя метод MyKnee®.

«Я буду и дальше оперировать по данному методу, так как наблюдаю очень хорошие результаты и не вижу причин прекращать использование этой замечательной операционной техники. Естественно я держу себя в курсе дальнейших технических разработок в области протезирования коленных суставов. Техника не стоит на месте, и я стараюсь предлагать своим пациентам только самые современные и лучшие методы операций».


Ньюсмейкер: PremiQaMed Group — 11 публикаций
Сайт: www.premiqamed.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам Первая в Москве набережная в составе жилого комплекса открылась в «Ривер Парке» «АльфаСтрахование» станет партнером конференции Online Travel 3.0 План работ в действии Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод

   Поделиться: