Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 1870
Новости. Опубликовано 13.05.2016 12:57  Просмотров всего: 1687; сегодня: 2.

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных. Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопед доктор Александер Цембш, практикующий врач в частной клинике «Конфратернитет» является одним из ведущих специалистов, проводящих операции по замене тазобедренного сустава по данной методике.

Что означает AMIS и в чем заключается смысл данной методики?

Аббревиатура AMIS расшифровывается как „Anterior Minimal Invasive Surgery“, что в переводе с английского значит антериальное минимально-инвазивное вмешательство. Эта операция относится к самым безопасным и щадящим методам операций по замене тазобедренного сустава. По данной методике искусственный сустав устанавливается на место изношенного, что осуществляется малоинвазивным вмешательством через так называемый передний доступ.

При операциях, проводимых по данной методике, мышцы, сухожилия и нервы не травмируются, как это происходит при других минимально-инвазивных операциях (замена сустава через задний, боковой или двойной доступ). При помощи современных технических вспомогательных средств, таких как, например, электромеханический стол для поддержки ноги, операция по замене сустава на искусственный проводится абсолютно безопасно и может быть стандартизирована. Эта революционная методика характеризуется тем, что делается минимальный разрез на коже, через который проводится все вмешательство.

Каковы преимущества методики AMIS?

На сегодняшний день AMIS относится к самому безопасному минимально-инвазивному методу тотального эндопротезирования. Мышцы и сухожилия сохраняются, так как разрез делается вдоль двух групп мышц в том месте, где нет необходимости рассекать нервы и сосуды, которые находятся на пути к капсуле тазобедренного сустава. Сразу же после операции возможен идеальный контроль мышц и стабилизация. Искусственный сустав стабилен и, поэтому не может так просто смещаться.

Зона хирургического вмешательства при данной операции необширна, поэтому риски заражения инфекцией, кровопотери сводятся к минимальным. Заживление тканей проходит тоже быстро.

Уже через день после операции пациенты могут самостоятельно вставать, могут лежать на боку, а не только на спине. Принятие пищи и уход за телом вне постели также осуществляется пациентом без дополнительной помощи, что, несомненно, является большим преимуществом. Пребывание в больнице является недолгим – через 2-4 дня пациент может уже быть выписан. Восстановление для пожилых пациентов происходит быстрее и более безболезненно, в то время как молодые пациенты, которые перенесли такую операцию, быстрее возвращаются к работе и занятиям спортом.

Спортивные нагрузки, прогулки, езда на велосипеде, занятия гольфом, теннисом и т.д. возможны уже через 3-4 недели после замены сустава. Также можно управлять автомобилем. Не существует никаких ограничений или запретов на занятие каким-либо спортом. Примерно 3 недели необходимо пользоваться специальными костылями и тренировать естественные движения при построении шага. Подниматься по лестнице можно уже совсем скоро после операции.

Еще одно преимущество, как уже упоминалось ранее - мускулатура не травмируется при операции, поэтому нет разрезов или зажимов мышц, вследствие этого мобильность восстанавливается гораздо быстрее. При вставании или ходьбе пациент почти не испытывает болезненных ощущений. После выписки пациент может без проблем проходить курс реабилитации в амбулаторном режиме. Физиотерапевт или личный тренер разрабатывает программу реабилитационных процедур индивидуально для каждого пациента.

Как проходит постоперационная фаза?

Сразу же после операции пациент помещается в послеоперационную палату, где несколько часов находится под наблюдением специалистов. Потом пациента переводят в палату. В операционный день необходим постельный режим, рекомендуется много спать, проводится противоболевая терапия. На следующий день после операции под наблюдением физиотерапевта пациент начинает раннюю реабилитацию - учится вставать с постели и делать первые шаги. Из раны удаляется дренажная емкость. Начиная со второго дня после операции, в зависимости от состояния пациент может выписаться из клиники. Частная клиника «Конфратернитет» предоставляет возможность ежедневной физиотерапии. Систематические перевязки также делаются в клинике.

Какие операции возможно проводить по методике AMIS?

Методика AMIS позволяет проводить следующие минимально-инвазивные операции:

- замена тазобедренного сустава на искусственный (тотальное эндопротезирование);

- замена частей искусственного сустава;

- операции на вертлужной губе тазобедренного сустава (Labrum acetabulare), суставных хрящах;

- операции после травм, падений, переломов.


Ньюсмейкер: PremiQaMed Group — 11 публикаций
Сайт: www.premiqamed.ru
E-mail: international@pkj.at
Телефон: +43 (0)1 401 14-5509, +43 (0)1 401 14-5873, +43 (0)664 3334850
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам Первая в Москве набережная в составе жилого комплекса открылась в «Ривер Парке» «АльфаСтрахование» станет партнером конференции Online Travel 3.0 План работ в действии Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод

   Поделиться: