Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1880
Новости. Опубликовано 10.09.2014 19:03  Просмотров всего: 3965; сегодня: 1.

В Вене в рамках Дней Москвы открылся экономический форум

В Вене в рамках Дней Москвы открылся экономический форум

В Палате экономики Вены в рамках Дней Москвы в австрийской столице 9 сентября открылся экономический форум «Синергия — новые возможности роста». В его работе приняла участие вице-бургомистр Вены Рената Браунер.

С приветственным словом к участникам обратился президент Палаты экономики Вены Вальтер Рук. Россия и Москва — важные и надежные партнеры в течение многих лет. «Мы рады присутствию российских инвесторов в Австрии и Вене, а австрийских — в России и Москве», — сказал он. По данным Палаты экономики Вены, сообщил В. Рук, объем австрийских инвестиций в Россию составляет 7 млрд евро, а российских — в Австрию, в основном они приходятся на Вену, — 6,5 млрд евро.

Сегодня политическая ситуация в Европе проверяет на прочность отношения между Веной и Москвой. «Мы должны принять этот вызов. Наши города связаны крепкими дружескими связями. Мы надеемся, что наши двусторонние связи будут развиваться, и Палата экономики Вены будет этому содействовать», — подчеркнул В. Рук.

«Мы ценим тот факт, что вы пришли на экономический форум в рамках Дней Москвы в Вене», — сказал вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, обращаясь к собравшимся. «Мы видим, что партнерские отношения между деловыми кругами не подвержены политическому воздействию и конъюнктурному влиянию», — отметил он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Австрии Сергей Нечаев в своей речи подчеркнул, что импульс дальнейшему развитию отношений между Австрией и Россией дал недавний визит Президента РФ Владимира Путина в Вену, который отметил весомый вклад австрийских компаний в проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

«Мы рады, что Дни Москвы проходят, несмотря на турбулентность в политической атмосфере в мире. Московский и венский бизнес протягивает друг другу руку. Мы будем работать друг с другом. Москва и Вена задают тон в региональном сотрудничестве», — сказал посол.

Глава официальной делегации Правительства Москвы, министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин выступил на форуме с презентацией российской столицы. «С 2012 года Австрия удерживает 20-ю строчку в списке наших зарубежных партнеров по объему взаимной торговли. Между московскими организациями и Австрией он составляет около 2 млрд евро в год», — сказал министр.

Австрийский бизнес активно работает на российском рынке. В свою очередь многие российские компании владеют долями австрийских компаний. «Сегодня в Москве существует более 100 крупных предприятий с участием австрийского капитала с суммарным уставным капиталом более 200 млн евро», — отметил он.

Власти российской столицы работают над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса, в том числе иностранного, в Москве. Так, например, иностранные компании могут принять участие в конкурсах по распределению городского заказа. «Мы считаем, что для австрийских компаний это очень привлекательный рынок», — сказал С. Черёмин.

«ВРП Москвы составляет около 300 млрд евро. По прогнозам, к 2025 году он достигнет 400 млрд евро», — сообщил глава ДВМС. Он уточнил, что в настоящее время ВРП российской столицы на душу населения составляет 22 тыс. евро.

Как отметил С. Черёмин, объем инвестиций в основной капитал в Москве стабильно растет. При этом свыше 70% инвестиций приходятся на внебюджетные источники. «Все больше и больше инвестиций направляется из Европейского союза, а также таких стран, как Япония, Китай и страны Латинской Америки», — подчеркнул глава московской делегации.



В Вене в рамках Дней Москвы открылся экономический форум
Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)783-34-19

Субъекты РФ: Москва
Страны: Австрия
Тематические сайты: Мероприятия: выставки, концерты, форумы, семинары


   Поделиться: