Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1876
Новости. Опубликовано 19.11.2012 08:01  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Нестандартные окна располагают к общению

Нестандартные окна располагают к общению

В конце сентября 2012 г. в канадском городе Суррей состоялось открытие центральной библиотеки – Surrey City Centre Library. Здание, спроектированное архитектурной студией Bing Thom Architects и построенное на инвестиции горожан, отличается нестандартной формой и величиной оконных конструкций.

По словам дизайнеров, главная цель проекта заключалась в организации благоприятной среды для общения посетителей и комфортного чтения. Для этого архитекторы обеспечили максимум естественного света и создали непринужденную обстановку особой организацией пространства.

«Всем известно, насколько важно естественное освещение для человека, – объясняет Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Окна, пропускающие достаточное количество дневного света, особенно нужны рабочим помещениям. Во-первых, обеспечивается психофизиологический комфорт. Во-вторых, так сохраняется связь человека с внешней средой».

Этот фактор был полностью учтен при возведении филиала крупной фармацевтической компании GlaxoSmithKline (Великобритания) в Квебеке. Фасад южной части здания целиком остеклен – здесь расположена зона отдыха и общения сотрудников. Под рабочие пространства отведена северная половина строения. Окна в ней стандартных размеров, но расположены они по всей длине фасада. Так солнечный свет поступает в помещения в достаточном количестве, но не мешает работать.

«Для максимума естественного света не обязательно нужны большие оконные конструкции. Можно использовать стандартные окна, но в большем количестве. Такой вариант, конечно, актуален только для строящихся частных домов. Для квартир подойдут окна без вертикального или горизонтального импоста посередине», – объясняет Антон Богданов (PROPLEX).

Еще один приём для создания максимально комфортных условий отдыха и общения – панорамное остекление. Он распространен среди многих отелей мира, а также владельцев загородных коттеджей. Панорамные окна не только увеличивают обзор, но и пропускают больше дневного света в комнату. Помимо обычных панорамных конструкций бывают угловые и эркерные.

Таким образом, при правильном подходе к выбору окон можно обеспечить не только физический, но и психологический комфорт в жилище.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: