Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1876
Консультации. Опубликовано 31.10.2012 14:09  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Почему стоит жить в Чехии?

Почему стоит жить в Чехии?

Как часто Вы спрашиваете себя, устраивает ли Вас ваша жизнь? Как часто Вы задумываетесь о том, что нужно что-то поменять в своей жизни? Как часто задаетесь вопросом: что мне необходимо сделать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему? В конце концов, человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует, чтобы воплотить мечты о личном счастье и счастье Вашей семьи в стране, которую Вы сможете называть своим Домом?

Чешская Республика – это и есть место, о котором Вы мечтали. Эта маленькая, но уютная страна на границе Запада и Востока находится в самом сердце Европы. Ее многовековые города, замки, монастыри и крепости – неотъемлемая часть исторического и культурного наследия народов Старого Континента. Это родина великих европейских мыслителей и деятелей искусства: Яна Гуса, Франтишка Палацкого, Бедржиха Сметаны, Ярослава Гашка, Вацлава Гавла; здесь в свое время жили Альберт Эйнштейн, Вольфганг Амадей Моцарт, Марина Цветаева. Чехия уже на протяжении многих веков притягивает, очаровывает, зовет тех, кто ее не видел, а тех, кто видел, не отпустит от себя никогда…

Чем же так привлекательна эта страна?

Во-первых, удачное географическое расположение, близость к мировым политическим, экономическим и культурным центрам: Берлин, Вена, Париж находятся всего в нескольких сотнях километрах езды от Чехии.

Во-вторых, климат. Страна расположена в зоне перехода от среднеевропейского морского к восточноевропейскому континентальному климату, благодаря чему зима в Чехии мягкая и теплая без резких перепадов температур, а лето – нежаркое и сухое.

В-третьих, Чешская Республика – это стабильная в политическом отношении страна с развитой демократией, реальной оппозицией, независимой судебной системой и прессой. Помимо этого, она является членом крупнейших международных организаций, в том числе Европейского Союза (с 2004 года) и НАТО (с 1999 года), а в 2007 году вступила в Шенгенскую зону, благодаря чему граждане страны, гости республики и резиденты ЕС получили возможность свободного безвизового передвижения на территории ЕС.

Чехия отличается высоким уровнем жизни (Прага, к примеру, была признана в 2011 году Европейской Комиссией пятым самым богатым регионом Европейского Союза), низким уровнем преступности и одним из самых низких уровней коррупции и взяточничества в Центральной и Восточной Европе. Чешское законодательство гарантирует незыблемость частной собственности, постоянные и четкие правила ведения бизнеса.

Чешская Республика располагает развитой системой здравоохранения и образования с высококвалифицированным персоналом и современной технической базой. Языковой барьер в Чехии чувствуется значительно меньше по сравнению с другими западноевропейскими странами в силу того, что чешский относится к славянской языковой группе; это обстоятельство обеспечивает значительно более легкую адаптацию к местной жизни. Кроме того, между Чехией, Россией и странами СНГ существует прямое авиационное и железнодорожное сообщением, а маршрутная сеть насчитывает более трех десятков городов бывшего СССР.

И самое главное, в Чехии созданы все условия для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Приобретая в ЧР недвижимость, у Вас появляется возможность реализовать свою мечту о собственном замке, доме или уютной квартире в тихом районе старинной чешской столицы.

Низкие цены на недвижимость, а также абсолютная прозрачность и простота оформления сделок привлекают в Чехию с каждым годом все больше иностранцев, при этом интерес к стране растет как у людей среднего класса, так и у крупных предпринимателей. Все потому, что покупка чешской недвижимости привлекательна как для собственного проживания, так и для выгодного инвестиционного вложения капитала. Квартиры, дома, даже замки можно купить в любом регионе страны абсолютно свободно: будь это Моравия с ее потрясающими старинными крепостями и роскошными зелеными пейзажами, или Прага – тысячелетняя европейская столица, сочетающая в себе всю прелесть своей многовековой истории и атрибуты современной жизни.

На сегодняшний день недвижимость в Праге, Брно, Карловых Варах и других чешских городах стоит на порядок дешевле, чем в другой развитой европейской стране и тем более в России. В следующей таблице приведена средняя стоимость на недвижимость в крупнейших городах Чехии в 2011 году (за пример взяты 3-х комнатные квартиры).

Однако с покупкой жилья лучше не затягивать. Благодаря уникальному для Европы сочетанию широких возможностей для ведения бизнеса, неприкосновенность и безопасность которого гарантирует государство, великолепным условиям для жизни и стабильной экономической ситуации в стране, спрос на недвижимость в Чешской Республике с каждым годом неизменно растет, что может вызвать серьезный рост цен.

Покупка недвижимости в Чехии привлекательна еще и потому, что чешские банки предоставляют иностранным гражданам без ПМЖ ипотечные кредиты в размере до 50% от цены недвижимости и процентной ставкой около 7% годовых. Качество строящейся в Чешской Республике недвижимости обеспечено нормами и стандартами Европейского союза, в то время как коммунальные платежи остаются по европейским меркам вполне умеренными. В результате все больше россиян и граждан бывших республик Советского Союза выбирают именно Чешскую Республику, принося ей знания, трудолюбие и опыт, взамен получая достойную и спокойную жизнь.

Недвижимость в Чехии – это гарантия успеха Ваших вложений и путь к счастливой и спокойной жизни для Вас и Вашей семьи.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
E-mail: ipatrakova@realcatalog.ru
Телефон: +7 495 739 8939
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: