Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1876
Новости. Опубликовано 25.10.2012 16:35  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Найдено «противоядие» от конденсата на окнах

Найдено «противоядие» от конденсата на окнах

В сентябре 2012 года южнокорейская компания DnKOREA сообщила о разработке плёнки Anti-Fog. Её использование предотвращает образование конденсата на любых стеклянных поверхностях . Материал может клеиться на стекло по аналогии с обычной тонировкой, не требуя применения специальных инструментов.

Проблема образования конденсата является актуальной для жителей разных широт. В этой связи различные компании пытаются найти какие-либо решения в данной области. Помимо создания специальных плёнок, некоторые фирмы идут ещё дальше и разрабатывают антиконденсатные стёкла. Примером такого продукта является линейка Planibel Low-E Anti-Fog от компании AGC . На внешнюю поверхность этих стёкол нанесено специальное пиролитическое покрытие. Оно сохраняет более высокую температуру материала, что и предотвращает появление конденсата вследствие разницы температур в помещении и за окном.

Вместе с тем, необходимо помнить, что причиной возникновения конденсата чаще служат не столько эксплуатационные характеристики изделия, сколько ошибки при монтаже. «Очень часто окна монтируют только на пену. В результате конденсат может образоваться и на самом шве, и на светопрозрачной конструкции. Для предотвращения таких ситуаций мы настоятельно рекомендуем использовать специальные ленты (ПСУЛ). Они защищают монтажный шов от появления плесени и конденсата», – поясняет Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

К появлению конденсата может привести и недостаточное количество утеплителя по периметру окон. Поэтому при установке этих конструкций следует обращаться только к компаниям с большим опытом и хорошей репутацией.

Но даже самый грамотный монтаж не защитит от «оконных слёз», если не соблюдать правила эксплуатации. Современные ПВХ-конструкции отличаются исключительной герметичностью. Поэтому, например, при варке пищи, окна запотеют просто по законам физики; к появлению конденсата приводят некоторые строительные работы (стяжка, штукатурка, шпатлёвка). Однако вышеуказанные и иные факторы не означают, что с данным процессом нужно мириться.

«Любое пластиковое окно можно оснастить системой микровентиляции. Это специальные элементы фурнитуры, монтированные в створку и раму. Благодаря им при определённом повороте оконной ручки образуется небольшая щель, которая обеспечивает проветривание помещения и удаление излишней влаги из него», – говорит Антон Богданов (ПРОПЛЕКС).

Однако для борьбы с конденсатом и постоянного обновления воздуха в комнатах исключительно системы микровентиляции недостаточно. Любое помещение нуждается в ежедневном проветривании.

«Арсенал» средств в борьбе с конденсатом постоянно пополняется. И у каждого человека есть возможность с их помощью навсегда забыть о «плачущих окнах».

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надёжность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнёром немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнёры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67

Контакты с пресс-службой:
E-mail:proplex@info.proplex.ru
Телефон:(495) 772 16 67
Тематические сайты: Маркетинг
Сайты стран: Австрия, Германия, Корея Южная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: